«Бывает, роль меняется так, что потом персонажа и не узнать. Но ничего страшного в этом нет — никуда не денутся ни Пушкин, ни Акунин, ни Шекспир…»

Разработано jtemplate модули Joomla

В Самару Александр Феклистов, Мария Аронова и Даниил Спиваковский приехали со спектаклем «Искуситель». Александр Васильевич прилетел рано, часов в 10-11 утра. С аэропорта его повезли на «Вертолетную площадку», откуда Феклистов полюбовался на красоты Самары и сфотографировался на фоне Волги. После этого он немного отдохнул в «Ренессансе» и прогулялся по Загородному парку с самарскими зрителями.

— Только в бункер Сталина не попал, — вздыхает Александр Феклистов. — В Самаре уж пятый раз, а никак не могу его посетить. Или это выходной, или там какие-то общие экскурсии. А мне интересно было бы там побывать, люблю по музеям ходить.

Самара - один из первых городов, который принимает на своей сцене «Искусителя». Спектакль поставили только в апреле, в конце августа премьера прошла в Москве. Кроме участия в нем, Александр Феклистов снимается сейчас в популярном сериале «Дневник доктора Зайцевой» и в очередном сезоне «Сватов». А недавно завершил работу над историческим мини-сериалом про антигитлеровскую коалицию «Ялта-45».

— Я знаком с Мэри Черчилль, дочкой Уинстона Черчилля, — говорит Феклистов. — Мы неоднократно были на гастролях в Лондоне, и она приходила на наши спектакли. Рассказывала, что была со своим отцом в Тегеране, рассказывала о встречах со Сталиным. Очень живой, несмотря на ее почтенный возраст, общительный человек.

В «Дневниках доктора Зайцевой» на СТС Феклистов играет главврача, отца главной героини. Чтобы войти в роль доктора, актеру пришлось идти на жертвы.

— Я попытался повести себя как американские артисты, — рассказывает Александр Васильевич. — Пошел к знакомому врачу, с семи утра ходил на «летучку», на обход, посмотрел семь операций... Сломался в перевязочной, когда увидел, как у бабушки выдавливают из груди гной… Мне стало плохо. На этом обучение закончилось.

После спектакля актеры задерживаться в Самаре не стали — поужинали в ресторане и умчались на поезде в Саратов.

Мария Мирошниченко. Газета «Комсомольская правда» (Саратов), 24 сентября 2012 года.