«В 83-м году вышел спектакль «Эмигранты», который мы играли подпольно и бесплатно, из-за которого нас не пускали за границу, а режиссер получил строгий выговор. И я понимаю, что это было счастливое время, хотя тогда оно нам таким не казалось…»

Разработано jtemplate модули Joomla

Статьи, интервью

Известный актёр кино, режиссер, сценарист Александр Феклистов 7 декабря отмечает 65-летие. Несмотря на то, что в его фильмографии значится более 130 картин, многие из которых зрители с удовольствием смотрят и пересматривают («Плюмбум, или Опасная игра», «В августе 44-го», «Год собаки», «Империя под ударом», «Петербургские тайны», «День рождения Буржуя», «Сваты» и др.), сам Феклистов не раз признавался, что работу свою воспринимает как любимое хобби, приносящее по счастливому стечению обстоятельств ещё и доход. А вот за славой, пиаром, рейтингами Феклистов никогда не гнался — ему это попросту неинтересно.

О театральных подвалах, тоске по уничтоженным рюмочным и замене Дмитрия Брусникина в спектакле «Black & Simpson».

Звёзды российского театра и кино рассказали о своих детских воспоминаниях, творческих секретах и самых запоминающихся работах.

Мы с Вами общаемся на съёмочной площадке телесериала «Сваты». Ваш персонаж Сан Саныч Беркович от сезона к сезону очень сильно меняется. Сначала это был такой одинокий ловелас, а теперь, в общем, он нашёл свою судьбу. Ожидает ли в новом сезоне – понимаю, что Вы не имеете права рассказывать – но ожидает ли ещё больше его изменений?

Известный российский актер, режиссер и сценарист рассказал корр. ИА IrkutskMedia о работе в театре и предстоящих проектах.

Беседа с актером Александром Феклистовым.

Известный актер театра и кино о профессии, сложных ролях и работе с британским режиссером.

На минувшей неделе в театре Драмы в рамках фестиваля «Золотая Маска» в Омске» состоялся показ спектакля столичного Театра имени Пушкина режиссера Деклана Доннеллана «Мера за меру». Одну из ключевых ролей Лючио в проекте исполнил приглашенный актер Александр Феклистов. Во время общения с журналистами артист рассказал о многом.

Произнося эти слова, гуляка и плут Лючио из шекспировской пьесы «Мера за меру» моментально преображается из пустого сибарита в человека, который готов на многое, лишь бы спасти невиновного.